Татуировка

У сдавшихся в полон боевиков,
Нацистские везде татуировки,
Они похожи стали на быков,
Которые  боятся мышеловки.

Татуировка есть, но нет ума,
Чтобы  понять предназначение,
Тюремным символом она была,
Сегодня она глупых увлечение.

Изрисовали своё тело ерундой,
Нормальному стыдно раздеться,
И может пригрозить уже бедой,
Ею ведь в холод не согреться.

Татуировке много тысяч лет.
И каждая свой смысл имеет,
Она на теле оставляет след,
Но  никогда его, давно не греет.

Была когда то символом воров,
Кто свою жизнь провёл в неволе,
Сейчас татуированный здоров,
Бывает он законно на престоле.

Хранит, бывает, воровской общак,
Семьи своей обычно не имеет,
Не пьёт, и редко курит натощак,
И даже поболеть слегка не смеет.

Май 2022г.


Рецензии
Согласен! Да, татуировки их очень характеризуют ... С уважением, Александр

Александр Комаров -Север   11.01.2023 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку. С ответным уважением.

Юрнест Алин   12.01.2023 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.