Лития по везению

С оголтелой тоской ничегошеньки я не поделаю
И опять проиграю, хотя соглашусь на ничью.
Пой, гитара моя. Рви струну, от вина ошалелую,
Я про чёрного ворона песню до дна допою.

Заливается долгим дождём моя родина малая,
Пробирается ветер холодный надорванным швом,
Как же так получилось, жалейка моя шестипалая,
Что о счастье молчим, а про горькое горе поём?

Заметалась по тесным углам лития по везению,
Не открою дверей и окон, потеряю ключи.
Оставайся со мной, моя песня и мука смиренная,
И ещё - не молчи. Умоляю тебя, не молчи.

Пой, гитара моя. Рви струну, от вина ошалелую,
Я про чёрного ворона песню до дна допою.
С оголтелой тоской ничегошеньки я не поделаю
И опять проиграю, хотя соглашусь на ничью.


Рецензии
Пронзительный нерв... до мурашек по коже у Вашей жалейки.
Всегда было таким родным, как мама, название этого инструмента: ЖАЛЕЙКА...
С услышанной мелодией,

Ядвига Довнар   19.07.2022 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ядвига! Хороших Вам мелодий!

Наталья Беляева-Никитина   02.08.2022 20:10   Заявить о нарушении