Теннис

Как ни больно говорить про это,
Пять часов шёл теннисный финал,
Наш Медведев выиграл два сета,
Но в итоге всё же проиграл.

Он спортсмен, он русский, он красавец,
Мы гордимся, что такие есть,
Не померкнет теннисная слава,
Пусть живёт он даже и не здесь.

Он не даром стал второй ракеткой,
Его класс растёт из года в год.
В Монте Карло постоянно лето,
Можно каждый день ходить на корт.

Он хранит российское гражданство,
Что для нас приятнее всего,
Хоть в Москве бывает и не часто,
И прививка Файзер у него.

У него английский и французский,
И столичный модный институт.
Он играет в теннис так искусно,
Что с него примеры все берут.

У него лицо, как у актёра,
Грустный взгляд направлен сверху вниз,
И усы с бородкой мушкетёра,
Тем, кто в теме - чистый Арамис.

Пусть сегодня кубок у Надаля,
В следующий раз побьём его,
Пусть рыдает старая каналья,
Мушкетёры - все за одного!

Стадион пришёл болеть за Рафу
И балдел, как тот чесал корму,
Но два сета взяли мы на славу,
А потом игра ушла к нему.

Я заметил, где он прячет силу,
Ковыряя белые трусы.
Как такое ВАДА допустила,
И откуда брали образцы?

Мы старались, сидя у экрана,
А Данила бегал через корт.
Мы устали, лозунги горланя,
А у парня сдали мышцы ног.

Мы тайбрейка ждали с интересом,
Тренируя печень за столом,
Только Рафа выдал пару эйсов
И создал нам горестный облом.

Я поеду завтра в Монте Карло,
Чтоб секрет Даниле подсказать-
Сколько ни готовься, будет мало,
Нужно ж@пу вовремя чесать!

Дм. Маслов
30.01.2022


Рецензии