Чёрный квадрат

Как жаль, что я нисколько не Малевич,
И для Петрова-Водкина не брат,
Но если б не покойный БончБруевич,
Я б не узнал, чем так велик квадрат.

Теперь я стал и взрослый, и серьёзный,
И Церетели мой хороший друг,
Пора мне прикупить, пока не поздно,
Пусть не совсем квадрат, а только круг.

И пусть не чёрный, а хотя бы серый,
Или зелёный, может, потяну,
Повешу, словно новый Символ веры,
Хотя и сам не знаю, почему.

Моя страна - прибежище талантов,
И внук славян и, друг степей, калмык
Мне предлагали тучу вариантов,
Чтоб согласился грешный мой язык.

Но я дождусь художника от Б@га,
Он мне зелёный нарисует круг,
Которых за год сделал не так много-
110 или 115 штук.

Круги всегда по моде элегантны,
Владенье кругом - это высший шик,
Я обналичу все свои брилианты,
Чтоб мне хватило на него впритык.

Я заплачу, чего бы не просили-
И миллион, и два, и даже пять,
Ведь истинным ценителям в России
За сколько хочешь можно продавать.

Картина дёшево не может стоить,
Здесь вся интрига именно в цене,
Что служит индикатором отстоя.
Подайте ту, что подороже мне!

Не нужно мне фуфло из Интернетов,
Что будет стыдно вешать в интерьер,
Ведь только у проверенных экспертов
Со скидкой можно прикупить шедевр.

Дм. Маслов
17.01.2022


Рецензии