Белка

Ко мне недавно белка заглянула,
Из леса прямо к празднику зашла.
Вдруг крошки со стола хвостом смахнула,
В стакан себе грамм двести налила.

На что мой старый кот, видавший виды,
Не смог сдержаться и мяукнул ей:
«Мадам, с какой явились Атлантиды?
Я вас совсем не помню, хоть убей!»

Мы праздник отмечали до утра,
И пели с белкой под гитару песни.
Всю ночь была такая тут жара,
Соседи волновались, да хоть тресни!

Долбили в батареи, всё не в такт,
Видать, не по душе им наш дуэт.
Грозились, что от нас у них инфаркт,
И вот к утру забрезжил силуэт.

Возник в дверях тут дядя полицейский
И стал кричать всем: «Паспорт предъявите!»,
И вид был у него некомпанейский,
Увидев белку, он сказал ей: «Извините!

Пройдите вот сюда и поясните:
Откуда вы такая красота?
Где шубу взяли, вы нам подскажите?
Ведь появились здесь вы неспроста?»

На что мой Кот вступился и мяукнул:
«Из леса к нам пришла, тепло одета!»
Обнял он белку и хвостом пристукнул,
И в миг они пропали до рассвета!

И вот сижу один я и скучаю,
Как будто праздник не совсем задался.
Себе я наливаю просто чаю,
Да, я кота назад уже заждался!
©Светлана Иванова
2021г.

Написано от мужского лица.
Фото из интернета.
Наверное, не только белка приходила?!
С улыбкой!


Рецензии
Какая прелесть . получил изысканное удовольствие .

Олег Зайцев 4   22.05.2022 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Приятно, что понравилось!
С наилучшими пожеланиям,

Светлана Иванова 229   22.05.2022 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.