Похмельная сказка

Дело было прошлым летом,
В середине января.
Я сидел, читал газету,
Было всё до фонаря.
Вдруг, блин, из моей из спальни,
Кривоногий и хромой,
Весь в бинтах, размером с чайник,
Выбегает домовой…
А за ним бежит в припрыжку
Дядя Стёпа-Великан.
И, с поллитрою подмышкой
Тот, из сказки, Таракан.
С потолка, Хоттабыч резво
На своём летит ковре.
И, видать, не самый трезвый
Сам Чапаев на коне.
В окна дышит перегаром
Трёхголовый адский Змей.
Джин возник, словно из пара
И кричит: «Налей! Налей!!!».
В ванной голая русалка
На своих цепях висит.
И глазёнками, так жалко,
На меня в упор глядит.
А на кухне из кастрюли,
Добрый Доктор Айболит,
Шепчет мне: «Прими пилюли,
А не то всё заболит.»

Дело было прошлым летом…
Я, как вкопанный сидел.
Я всем рад. Но всё же это
Настоящий беспредел…

1992г. (примерно)


Рецензии
Прикольно. Спасибо.

Андрей Крутилин   22.05.2022 08:32     Заявить о нарушении