Про колобка...

Кризис с каждого окошка,
В магазинах цены – жуть!
Чуть купить чего, немножко,
Как до пенсии тянуть?
И взгрустнулось бабке с дедом,
Нет ни капли молока.
Дед спрашает из под пледа:
- Испекла бы Колобка…
Отвечает ему бабка:
- Дык, в амбаре инцидент,
Кабы к пенсии прибавка,
Иль какой ингредиент?..
- Ты, старуха, зря противишь.
По сусекам поскреби.
Может что у птиц отнимешь,
Вон, клюют ведь воробьи.
Травка в поле зацветает,
И в овраге лебеда.
Мож в лесу есть сныть какая,
Хоть какая, да еда.

Что же делать? Чует бабка
Что перечить не серьёз.
Пошукав чуток по лавкам,
По сусекам… Что нашлось,
Из того и замесила.
Тесто вроде поднялось.
Печку мигом истопила.
Это «нечто» испеклось…

Толи вышел кекс из глины
Толи что-то, фиг поймёшь.
Тут, когда уж голод сильный
Так не то ещё сожрёшь.
И поставив на окошко
Это «нечто» остужать,
Старики вздремнуть немножко
Вдруг решили. И в кровать…
В этот час, неторопливо,
Шёл по делу меценат.
Видит на окошке – диво.
Внутрь глянул – вроде спят.
И не долго размышляя
В супермаркет побежал.
Там продукты закупая
Мало что соображал.
Только вспомнилось былое –
В коммуналке уголок.
Жили впроголодь семьёю
Пока случай не помог.
И с тех пор, как видит бедность,
Так бежит слеза из глаз.
Вот такая откровенность,
Навернулась и сейчас…

В общем, накупил спокойно,
Дотащить аж еле смог.
Всё сложил на подоконник
И забрал тот Колобок.
Ни записки не оставив,
Ни каких координат,
Пусть же будет это тайной.
Он помог. И этим рад…

И проснувшись, бабка с дедом,
Поглядели на добро.
Тут, помимо только хлеба
Дофига ещё всего.
Тут и масло есть, и мясо,
Макароны-вермишель.
Колбасы различной – масса.
И наборы для борщей.
Гречка, рис, халва и сахар
И фруктовый мармелад.
Дед от вида только ахнул,
И промолвил невпопад:
- Вишь, старуха, нам попёрло.
Пир горою. Хлеб да соль.
Будем жрать теперь в два горла.
Колобок волшебный, чтоль?..

Этот стих не ради грусти,
И написан не всерьёз.
Пусть у тех, кто в сердце впустит
Всё, что хочется – сбылось.
Почитайте и взбодритесь!
Кто глаза опустит вниз,
С ним улыбкой поделитесь.
Нам поможет оптимизм…

01.04.2022г.


Рецензии