Из окна...

Все песни старые не знаю,
Но много слышал из окна,
Когда по улице гуляя,
Со мной общалась тишина.
Она трепала чуб ветрами
И уносила, вдаль маня!
И мысли, тишиною пьяны,
Блуждали в образе меня...
А я бродил по закоулкам
Бескрайней родины моей!
По беспризорным переулкам,
Подвержен тысячам страстей!

Держали времена за руку,
Бежали рядом времена,
Теснилась подворотней скука
И сука выла! И Луна
Глядела с высоты вселенной,
Мне серебро бросая в путь.
Кружила голову вертепом!
Но пробирался, как-нибудь,
Где наследил, где напортачил,
Не помня слов из песен тех,
Звучащих музыкой удачи
На фоне мировых проблем.

Я слышал, слушал, но не помню
Всех слов, что на один мотив
Сплеталось звоном колоколен,
Набатом таинств неземных!
Что, эти песни много значат
Для поколенья моего?
Пою, пою свою удачу!
Из прожитого, кое-что...
Там слов размеренные строчки
Держали, как возможно, строй
Меж запятых, к последней точке...
И всюду - тишина со мной.

21.05.22.


Рецензии