Весеннее обновление

Зазвучал перезвон капели-
Испугавшись, сбежал мороз,
Помахали рукой метели -
Ветер запах весны принес.

Белоснежные шапки сбросив,
Зашумел облегченно лес,
И весенне-благая просинь
Разлилась по земле с небес.

На деревьях набухли почки.
Зарезвились вовсю ручьи.
Тут и там зачернели кочки.
Возвратились домой грачи.

Обнажились поля стыдливо.
Заблестели глаза озер.
И подснежники вдоль обрыва
Расстелили живой ковер.

Улыбается солнце ярко,
Согревая озябший куст.
Тает лед, но его не жалко:
Слух ласкает веселый хруст.

Отступила зима, зевая,
Чтоб забыться на время сном.
Вслед за ней, календарь листая,
Обновляет весна свой дом.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   26.06.2022 07:45     Заявить о нарушении