Бомж

Я- бомж и счастлив этим,
   что за спиной замызганный рюкзак
шагаю со свободой по планете
   и не беда, что вышло так...
Таскаю в рюкзаке обноски и огрызки
   чей-то жизни,я доношу, я догрызу,
коль мне судьба вручила данную суму..
   За занавеской прячущихся близких...
И банок хруст с утра меня бодрит и гонит
   в простор подвалов,где уют и смог,
я часовой ночных кварталов …
   И на картоне спит со мною Бог...


Рецензии