Первому учителю

Майская весна, запах клейких листьев,
Праздничная речь, голос чуть дрожит…
Школьная пора промелькнула быстро,
Только нам на миг память освежит:

Первая тетрадь, первые уроки.
Сколько нужно знать, сколько изучить…
Были мы малы и немного в шоке!
Вы нас в этот мир знаний провели!

Школьные деньки превращались в годы,
На одну ступень повышался класс.
Где-то позади детства эпизоды,
Только нам забыть не под силу Вас!

Ждут нас впереди новые просторы,
Мы берём с собой знаний кузовок.
Аттестат в руке очутится скоро,
И в последний раз слышится звонок!

Первый педагог – добрый наш учитель,
До земли поклон, честь вам и почёт!
Если что не так, вы уж нас простите,
И спасибо, Вам, от души, за всё!

20.05.2022


Рецензии
Лариса, замечательные стихи.Вполне можно сделать красивую песню.Будет желание сделать заказ, пишите в почту stanislaw1952@yandex.ru

Станислав Пенявский   22.07.2022 13:39     Заявить о нарушении