Сложить бы все умы воедино

Пусть что-то там не удалось
И что-то вдруг не получилось…
Кого ругаем? Фатум? Рок?
Судьба над нами пошутила?
Но человек ведь строит сам
Свой каждый день. Так он разумен,
Не верит домыслам, словам
Не слушает идей безумных.
И каждый будет уверять
Что предугадывал потери
Что он готов вам доказать
Что глупостей не ждал, не верил….
Мы все сильны своим умом
И думаем, что мы мудрее
Тех, кто остался при своем
И получил одни потери…
А можно ли сложить их всех –
Разумных, мудрых, необычных
И разделить по капле всем
Итоги – пусть живут прилично
Без бед, печалей и забот
Чтоб были сыты и одеты
А кто мерило мне найдет?
Кто Судия на белом свете?
Нет……. Ум не делится на всех
У каждого он свой, пусть мало
Но стоит  счастье человек
Сам, пусть и медленно, устало…
И отдавать свой ум и труд
Он не спешит, хоть так разумней
Он думает – его поймут
Какая глупость……..бред безумный….


Рецензии