Песня благородного разбойника

Песня благородного разбойника.

(Стихи из цикла "Конкурс песен")

 ********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/05/15/6237

 ********************************

Родился пятым сыном,
Поместным дворянином,
И был отчайным малым,
Считался парнем бравым!

Припев:
Но с детства давили всегда на меня ,
Те стены отцовского замка,
Хотел стать свободным Разбойником я,
(Как мне предсказала гадалка!)

И стал я без подвоха,
Без стара и упрека,
Впредь рыцарем металла,
Площа, меча, кинжала...

Припев:
С тех пор для меня Справедливость - Закон!
Вперёд, никаких рассуждений,(с)
В одном только я глубоко убежден,
Зависит всё лишь от стремлений!

Служить - считал я - можно,
Прислуживаться - тошно,
И по себе мгновенно
Нашёл я сюзерена!

Припев:
С тех пор для меня нет запретных границ,
Мерило на всё - Справедливость,
Пусть кто-то пред титулом падает ниц,
Но я - не боюсь впасть в немилость!

Владел я виртуозно,
И шпагою серьезно,
Чтоб наказать злодея,
И красть - вполне умея!

Припев:
С тех пор - уж не знал я запретных границ,
И коль сюзерен скажет: "Надо!"
Любому готов был дать в морду, (вне лиц),
Мне лишь чувство долга - наградой.

Виновных, впредь карая,
Невинных - защищая!
Любил ни чуть не меньше,
Я и вино, и женщин.

Припев:
Но только, не видел я в этом греха,
Ведь целью была Справедливость!
Злодеев разделывал на потроха,
Чтоб в мире беды не случилась.

 Написано: 21.05.2022 02:51

 ***
Песня написана по мотивам песни Ури из кинофильма
"Приключения Электроника"

Автор слов песни оригинала: Поэт Юрий Эткин
Автор музыки: Композитор Евгений Крылатов
Оригинальное исполнение: Николай Караченцов

Оригинал:

https://m.youtube.com/watch?v=zDGNytvcw-k

 


Рецензии
Вдохновенно, ярко, весело и точно выполнив все условия конкурса, очень впечатлён, спрасибо, Алина! Успеха в конкурсе! С искренним уважением и неизменной дружбой,

Абель Алексей   21.05.2022 16:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО большое!💗🙏🙏🙏

Рада, что понравилось!😺

Творческий Тебе Успехов!🌈🍀

Гиян Гиян   21.05.2022 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.