Уехать в Питер

Я хочу с тобой уехать в Питер.
Омываясь тоннами дождей,
Чтоб носить в июне тёплый свитер,
Наблюдать проходы кораблей,

Я хочу пройтись по всем каналам,
И Фонтанки блики наблюдать,
Эрмитажа выставочным залам,
Сердцем восхищение возздать,

К крепости восторженные взоры,
И на остров в летнюю листву,
Грозный остов дремлющей Авроры,
Темную, могучую Неву...

Я хочу гулять среди фонтанов,
И на Невском слушать суету,
До Кронштадта с целой кучей планов,
И глазеть на шпили в высоту...

Я хочу, чтоб Питер понемногу,
Стал моим ближайшим и родным,
Нужно собираться бы в дорогу,
Нам навстречу чувствам неземным...


Рецензии
Очень хорошо написано) Вы молодец! Бывал в Питере и не раз, замечательный город. А стихотворение видно что написано с душой, успехов в творчестве!!! Мне понравилось!)

Никита Смирнов 45   22.05.2022 09:43     Заявить о нарушении