Город из которого мы пришли...

Город хладный истлевший от сырости
И ограды домов похожи на ропак.
Присутствием рассеиваем мрак.
Ах, этот дикий провинциальный град.

Здесь мы бежали от вечной немоты.
Край наш тленный никто не найдет.
Наскоро в нём хоронятся мечты,
Мне ж хотя бы махнуть им вслед.

Люди мчат. Они редко спят.
И грохочут в небе снарядами ирисы.
Я расчистил себя,
А может и пророков апокрифы.

В рамке шутит дурной психопат.
Он чествует хаос космических лет.
Не осмыслен ничей взгляд,
Сходи по дорожке в Фронтир, чтоб оставить след.

Мы дурачимся от всего, бежим от любви.
Но лицедей уж больше не представляет.
(постскриптум к "Плыви, Америка, плыви"),
В панику она также часто впадает.

Он кричит, что нам до него не дойти.
И потому он в тени разлагает.
Слов игрой тишину разнести,
И страх мой тайный воскресает.

Над мраком ночи знамение предстаёт.
А мы увязли в софитах искушения.
(где за спиной твоей скрывался получёрный вход),
Улетучились с вспышками все былые сомнения.

Нам масочник-лицедей билеты в рай продаёт.
А мы в эйфории сходим от наслаждения.
А внизу во всю ширь - Титаник, она идёт,
"Смерть - гуманное обеспечение обновления."

Покуда люди продолжают стезаться
Бывшему рыцарю хватит напиться воды.
Я учился манерам, чтоб с тобою прощаться,
Время заносит в анналы как бы на чай за труды.

Но, помни, рыцарь не мстил, он тобою наслаждался!
С вязкою страстью в глазах , что рвалась изнутри.
Я помню тот месяц, помню, как клялся,
Я не стану переставать признаваться в любви!

И в войне бесконечной один Амти сражался
Рыцарем Солнца, бредущим в сиянии твоей Луны.
"Я так рад, что судьбой ты мне досталась!
Гвенд - это город из которого мы пришли..."

(с) Амти Корримбор


Рецензии