Непреднамеренно

  Ничего никто не признаёт,
Коль не выверена резкая прямая:
Может быть, вам объявили взлёт?
Может, вниз "дорожка фронтовая"?
Не потерянной душою, "наизнанку",
В омут с головой, чтоб не дышать,-
 Вещий сон приснится спозаранку:
Про добро и смерть, про зло и мать.
Ощущается неспешность в быстром мире,
  Мимолётным взглядам вопреки.
 Искра, пролетевшая "в эфире"
  Не спасёт от длительной тоски.


Рецензии