Копаясь в себе

Живу в объятиях богемы на краешке у бытия
И не страдаю от дилеммы: моя ты нынче -  не моя.
В бокале плещется мартини или коньяк дышит теплом,
Свеча горит и вечер синий, и небо брызжет серебром.

Всё хорошо и нет причины кивать, что кончена игра
Мне дела нет, что скажут стримы, их жизнь на кончике пера.
В потёртости священной книги  шестая заповедь греха,
Влачу свой крест, надев вериги, холодной строчкою стиха.

Отображая постоянство, совру по десять раз на дню,
Порой предпочитаю пьянство альтернативой сентябрю.
Что в сентябре? Да всё как прежде: любовь смятением души,
Нескромен я порой в одежде с подругою в ночной тиши.

В сознаньи светского повесы давно отсутствует печаль,
В душе моей гнездятся бесы и ангелы, а в прочем...

20-05-2022


Рецензии