На длинный ус

К кастрюле ластится ухват:
каков бочок, как отражает свет!
Скажу по чесноку — горшок мне брат,
но не ему на ваш кордебалет:

Где пыл и жар и пламя искры мечет,
и где пером, как шпагою гусар,
аллюзии фехтует в серый вечер,
где испускают рифмы томный пар...

А муза, слушая признания,
дивилась: экий, право, златоуст.
Ему бы все очарования
в сюжет наматывать на длинный ус.

Не так ли, от рожденья мира,
страдала с комлиментов лира?


Рецензии