Наш Мир

    «Мир ловил меня, но так и не поймал»
    Григорий Сковорода.


За небом затянутым хмарью,
Я знаю, за ним солнце светит
И несмотря на препятствия,
Время не отменяет свой бег.
Моё сердце находится там,
Где у мирного очага сидят мои дети,
Мой дом всегда здесь,
Где эта ночь застала меня на ночлег.

Мой мир хранится в душе моей,
Потому, что она бессмертна,
Эта война будет искать там место,
Но не сможет его занять.
Богородица подарила слезу свою,
Обронённую за сына,
Чтобы искуситель духа,
Не смог нас в силки поймать.

Пришли лицемеры
И начали лицедействовать на все голоса —
Говорить, что полоса чёрная,
На самом деле белая полоса.
Пытаться искать наши грехи,
А если их нет то искушать,
Чтобы потом скомпрометировать
И в рост твоё время взять.

Безымянные духи слепы,
По бедности понимания
И ни во что неверию,
Пытаются уничтожить всё,
Где зиждется мир и покой,
Но ведь дело не в том.
Невозможно захватить дом,
Разрушая окна и срывая с петель двери,
Царство господне хранится в душе человека,
А не в нажитом, пусть и тяжёлым трудом.

Мы вечно нужные и не нужные,
Но важные пограничные поколения.
Наш дом хранит мир и покой,
Наша любовь прибывает с нами,
Но при этом всегда во вне.
Мы странные социальные творения,
Которых помнят по имени,
И наше горение в нашем огне,
Которым иные миры согреваем.

За небом затянутым хмарью,
Я знаю, за ним солнце светит
И несмотря на препятствия,
Время не отменяет свой бег.
Моё сердце хранится там,
Где у мирного очага сидят мои дети,
Мой дом всегда здесь,
Где эта ночь застала меня на ночлег.


* иллюстрация, © 2022 Максим Паленко "Покрова Мариуполя"


Рецензии