Май неласковый

По планете шагает май,
Только в этом году неласковый.
Вёсны прошлые  вспоминай,
Нам они покажутся сказкою.

Так бодрит на рассвете, что,
Не понятно, а, лето, где же ты?
В пору шапочку и пальто
Одевать срочно  всем  для теплоты.

Май к концу, ох, холодный май,
На душе моей так невесело.

Я себе говорю: Давай,
Насладись соловьиной песнею.

Закукует кукушка вновь,
Зазовёт тепло солнца ясного.
Вновь  лягушки славят любовь
Лишь  взаимною и прекрасную.

Подарила природа нам
На земле возможность чудесную
В мире жить, войны седина
Опечалит лицо прелестное.

Где же радость тут взять, когда
Гром от залпов стоит и выстрелов?
Постучалась в ворота беда,
Нам теперь ведь нельзя не выстоять.

Информации льёт поток,
И людскому сообществу надо
Разобрать, где мёда лоток,
Где конфетка красивая  с ядом.
              21.05.2022.


Рецензии
Замечательные стихи, актуальные. С уважением,

Наталия Жизневская   23.05.2022 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.