Слава Богу мы дома

Я вскочила средь ночи в ожидании взрывов,
Посмотрела на спящих детей...
Слава Богу мы дома и на улице тихо
И, надеюсь, не будет больше смертей.
До сих пор дрожь по телу от холодных подвалов,
До сих пор слезы душат от вопросов детей,
Мама, хочется кушать, мама, где же наш папа,
И когда он вернется домой?
Отвечала, что скоро все закончится, дети,
В мире много хороших и добрых людей.
Они знают, что солнце, оно тоже и наше
И что мир одинаково любит детей.
Но светило нам редко наше мирное солнце,
В эти долгие годы подрастали мои сыновья
И уже старший басом объяснял, почему же
(после звуков фугасов) собирается он на войну.
Говорил, что не хочет видеть плачущей маму,
Отомстить хочет тем, кто убили сестру.
Этот бедный ребенок побежал за собачкой,
Но какой-то подонок лишил жизни ее.
Их тела собирали по двору всем подвалом,
За сестру он не может простить их вину.
"Мама, будет нам солнце, мама, будет еда нам,
Будем жить в своем доме, обещаю тебе".
Как же вырос, сынок, сколько пережил мальчик,
Я сидела, смотрела на спящих детей...
Слава Богу мы дома и на улице тихо
И, надеюсь, не будет больше смертей.


Рецензии