Акварельный карандаш. В стихах рассказ

Мы вчера с сестрой и Чапой
Ездили на дачу с папой
И мне очень захотелось
Это все нарисовать!
Обыскали все в округе,
Маша сбегала к подруге,
Но нашла один у нас
Акварельный карандаш!

Вот и розовое Солнце
Улыбнулось мне в оконце!
А по розовому Небу
Разбежались облака!
Облака, конечно, плыли –
Тоже розовыми были!
И по розовому лугу
Убегала вдаль река!

Берега реки, и Лето
Рисовала тем же цветом,
И всё розовым – деревню
И деревья, и цветы!
Если сильно нажимала,
То Картина оживала:
Появлялись все оттенки
Акварельной красоты!

А кого я упустила
И в Картину не пустила?
Чапу я нарисовала
Тоже тем карандашом:
Ротик ярче, меньше – хвостик,
Посочнее будет носик! 
Подошел ко мне мой папа
Похвалил:"Всё хорошо!"

И, погладив по головке,
Он сказал:"Смотри, как ловко!
Написала всю картину
ТЫ ОДНИМ КАРАНДАШОМ!
Собирайтесь-ка, девчонки,
Не забудьте собачонка
Да картину-то прикройте
От дождя своим плащом! "

Мы вчера с сестрой и Чапой
Ездили на дачу с папой
И мне очень захотелось
Это все нарисовать!
Долго карандаш искали,
Только розовый достали,
Все равно моя картина
Знаю, выглядит на " пять"!!

Н.С. 20.05. 2022.


Рецензии