Расскажи мне, мама

Расскажи мне, мама, почему я иногда плачу?
Почему мне порой так больно до тошноты?
Расскажи мне, мама, как в этом мире страхов,
Мы живем, улыбаясь, не оглядываясь на пороки лжи?

Расскажи мне, мама, как искать друзей,
Если каждый человек столь многогранен и многолик?
Расскажи мне, мама, почему в этом мире стихов,
Я не могу рассказать о чувствах внутри?

Почему мне приходится много учиться:
То быть жёстче, то мягче,
То слабее, то крепче?
Почему мне так хочется с тобой обняться,
Но живем мы друг от друга вдали?

Расскажи мне, мама, почему я скучаю?
Почему каждый день мой - работа и дом?
Почему мне нужно снова влюбляться,
Не теряясь в этом омуте с головой?

Как сложилось, что все мы живем одинаково,
Но каждый по-своему одинок?
Как жить мне, скажи, я не верю в отмазки.
Я устала от ошибок и неправильных снов.


Рецензии