Закружила в вальсе...

Закружила    в    вальсе
                пьяном
Душу   мне   -   весна
                опять,
Вновь пою я  -  песни
                рьяно,
Хоть клялась -  не
                вспоминать...

Не  тужить   -   за  теми
                днями,
Что давно    -    уж
                отцвели,
Что навеки,  -    как
                цепями,
Милый  друг, -    нас
                оплели...

Той   гитары   -   
                семиструнной
Всё    поёт    -  в  душе
                печаль,
То твой голос, -  друг  мой
                юный,
Сердце  кличет -   снова
                вдаль...

То  мой  конь  -  всё  бьёт
                копытом,
У дверей  моих -  он
                ждёт,
Под  окном он  -  ржёт
                сердито,
Что   хозяйка  -  не
                идет...

Мол, давно уж  -   стала
                старой,
Всё   забыла,  -  что
                могла,
Лишь поет  её  -
                гитара,
Что  всю жизнь -  так
                берегла...

Закружила    -   в  вальсе
                смелом
Песни  той   -   меня
                струна,
Словно  я    -   вновь в платье
                белом
Пью  вино    -   с  тобой  до
                дна...


               21.05.2022г.


Рецензии