***

Ты родился совсем обнажённым,
И таким же когда то уйдёшь.
Всё, что дОбыл трудом напряжённым,
В мир иной на плечах не снесёшь.

Пред вратами небесного Рая,
Или Ада, кому как дано,
Будешь Жизнь вспоминать, умоляя,
Хоть чуть-чуть прокрутить, как кино.

Ты не вспомнишь про стол, мебель в ванной,
Про всё то, что успел прикупить,
А всплывёт то, что было желанным,
От чего снова хочется жить!

Вспомнишь юность, девчонку-кокетку,
Пацанов со двора и футбол,
Поцелуй сладкий, словно конфетка,
И забитый тобой первый гол!

Вспомнишь запах волос её вкусный,
И захочется снова обнять.
И в глазах голубых отблеск грустный,
Когда в армию шла провожать.

Вспомнишь всё, что казалось неважным,
Солнца луч, листопад и дожди...
В миг последний очнешься однажды,
Чтоб сказать: Эй, постой, подожди!

Я ещё не успел, не всё сделал!
Не сказал кому надо "прости"!
Станет страшно, а был всегда смелым,
Когда знаешь, что время уйти.

И пока есть часы и минуты
Наслаждаться дарованным днём,
Оглянись, может так же кому-то
Подсказать: Мы не вечно живём!


Рецензии