эликсир жизни

Просекой и тёмным лесом пробираться до ручья, зачарован здешним местом, где кручина залегла. Облаками рваных пятен небо застлано в тиши', изредка тревожат совы, свысока сухой сосны. Утро тут не наступает после затяжных ночей, тень веками затмивает доступ скрывшихся путей. Необычная погода и пунцовая луна, несмотря на время года и ..... немая тишина. Нет гнездилищей пернатых, зверя тоже не сыскать, притягательная сила поспешит околдовать. Возле ручейка берёзы, сок струится из коры, до изнемождений слёзы зарубцуют все грехи. Как испить живую влагу способ был не так-то прост, доверху наполнить флягу не пролив её внахлёст. Испытанием серьёзным  предстоял тот путь всегда, если воин был тот грозным - обрыдается сполна. Кто испытывает жажду - утолится у берёз, а набрать с собой в дорогу - так никто и не донёс.
Холм вблизи цветений дивных возвышался у ручья, за столетия прошедших оказался здесь не зря. Заростёт тропа из леса, пропадут следы людей, вновь притягивает место всех непрошенных гостей.


Рецензии