Чёрный - гений

"Бессмертье? Вам, двуногие кроты,
Не стоящие дня земного срока?
Пожалуй, ящерицы, жабы и глисты
Того же захотят, обидевшись глубоко..."
Саша Чёрный, 1908 г.


Саша Чёрный — единственный гений,
Что в поэзии больше века назад
Ополчился на мерзость — Мир Тени,
Понял, что человек в большинстве — подлый гад.

Гений проклял давно "одинаковость масок",
Также мелочи, что сплетены в виде пут.
Обличением лжи политических сказок
Занимался. Считал — идиотов тут пруд.

Дураков в "гардеробе" поэзии вешал —
Всю кунсткамеру мира он зло обозрел.
Но сошёл бы с ума он сегодня, опеша
Поначалу: фашизм здесь вконец оборзел.

Саша, друг, я не ждал от тебя эстафеты —
Всё само получилось, но ты вдохновил
Меня в юности. Думал, что "песенка спета",
Но поэзия русская вернула мне сил.

Пусть уроды свистят о "любви", где КОНЦЛАГЕРЬ,
Где остатки лишь Духа, Вселенский Позор.
Саша Чёрный давно у меня как на флаге.
Ну а стих как оружие. Так ПЕРЕДЁРНЕМ ЗАТВОР!!!


Рецензии