Цикл Города и территории с продолжением

Одесса


Одесса – город у самого синего моря -
Строптивая,
Вольная -
Как переменчивый Понта Аксинского ветер!
Такую не сыщешь на всем белом свете!

Негостеприимное хмурое море
Штормит. И стонет
Маяк на рассвете -
Треплет холодные волны заносчивый ветер!

Знать: буря близка!
В пучину морскую ввергает
Шлюпку
В разбушевавшемся пространстве моряка!

Город твердыня
Со строптивым характером -
Оплот, распростершийся у кромки земли.
У причала застыли с флагштоками корабли.

Родная гавань не отпускает
В заманчивую даль!
В глубине Потемкинская громадина венчает
Ее величие и
Скорого расставания печаль!


21.05.22


Рецензии