Душа, разум и тело

В вечном дуэте минорно-мажорном,
ПротИворечИвом и вечном,
Охрипшие в яростном споре,
В непримиримом, таком бесконечном,

Где каждый клеймит аргументом,
Всего на пол шага идя на сближение,
Душа с осознанием сражаясь на шпагах,
Живут то в величии, то в унижении.

Позиция, мнение так нестабильны,
Среда изменяется (хоть не дыши),
И сжатая воля в кулак вместе с верой
Едва успевают с прогрессом. Пиши:

«Потомкам своим завещаю любовь,
Тотальную, щедрую без компромисса,
А Жизнь - чашей полной и в целях - понятной,
Играющей, яркой на сцене актрисой.»

В закате, в кулисах, в пыли и потУ
Не стоит пенЯть на реальности Мира,
Где сильно Любил, хоть желал и не ту,
Всё это - сомнения на радость Сатира.

Не слушай и верь, без сомнений иди,
Пусть сердце подскажет в чём правда и сила,
Твори, созидай, не спеша торопись,
С рожденья нас всех ожидает могила.

21.05.2022г
текст: Рязанцева Юлия @juliapodolsk

©  защищено авторским правом, ссылка на источник - обязательна.


Рецензии