Ваш нежный, Ваш единственный

            130-летию Игоря-Северянина.

            …Ваш    нежный,
              Ваш единственный…
                И.-Северянин


Галантным и галантерейным
Он словотворчеством увлёк!
Так хочется впитать скорей нам
Сверхгениальность странных строк!..
Им восхищался даже Блок,
Гадают нынче Волгин с Рейном:
Кого билетом лотерейным
Одарит Бог?..

Его сверкальные поэзы,
Что пошлостью наречены
Толстым, явились антитезой,
Порвав у Облака штаны -
Всем, кто борьбой увлечены,
Чьи построенья, как протезы,
Кто божеством не может грезить
И видеть сны!..

В пандан общественному вкусу
Он, упоительно-орлин,
Провозгласил своим искусством:
«Всех Бурлюков - на Сахалин!»
Среди каких сейчас долин?
Какому полюсу он плюсом?
Над Нарвой слёзы сбились к устью
В прощальный клин…

Гром прогремел под хохот Гебы,
Вновь кубок пуст, престол затих.
Необездаренная небыль
В лучах сияет золотых!..
Ах, в этот первородный стих
Кометою ворваться мне бы,
Чтобы невеждам расповедать
О счастье их!..

«Опомнись!» - крикнет миръ. А что - я?
До обмиранья сердца - стон:
Его Воздвиженье святое -
Его простое волшебство!
Готова спорить на все сто:
Пусть, он единственный - не воин,
Король поэтов удостоен
Венца Его…


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   02.06.2022 05:08     Заявить о нарушении