Не покину город снежный

Грядёт зима, уж и ненастье,
Дожди и мокрые снега.
Грущу, а мысль, поддавшись страсти,
На юг пустилась бы в бега.
Где душный день и тёплый вечер,
Где волны плещутся, смеясь,
Где солнце обжигает плечи,
Над горизонтом жарким бязь…
Нет, не покину город снежный.
Здесь и дела и суета,
Когда теплеет взгляд твой нежный…
Там не открыть мне жизни прежней
Прошедших странствий ворота! 


Рецензии