Бытие наше грешное

"Быть лучше одному, чем вместе с кем попало" -
Сказал Омар Хайям  совсем давным-давно.
Жить среди лжи, безчестия  достало,
А что поделаешь? Жить надо всё равно.

Не нравится мне то, что происходит
Вокруг меня, кто ныне правит балл?
Похоже - Сатана здесь хороводит,
Он, сучий потрох учинил пожар!

В грехе давно погрязли люди:
Живут, как-будто чёрт не брат!...
Не думают о том, что завтра будет,
О том, что существует Бумеранг.

В угаре пьяном, потеряв рассудок,
По локти самые они в крови...
И ближе к власти чем - тем более ублюдок!
Не так? Так по другому назови.

И обогрилась кровью Русь родная,
Иконы кровоточат во церквах...
Но "дети Божие" того не понимают:
Они забыли, что такое Страх!..

Утратив Совесть, с почерневшею Душою,
Перед Маммоной яро бьют челом.
Мне приходилось видеть и такое,
Как в ноги к Богу падают потом....

Моля Всевышнего о своём прощенье,
Кидают злато щедро во церквах...
И какого же их недоуменье,
Что Господу не нужно злато нах!!!


Рецензии