Мысли вслух 02, семь утра 21 мая

"Девушка, куда вы направляетесь?"
 Я хочу задать один вопрос
"Любопытно, чем вы занимаетесь?
Та, ответив "нет ", воротит нос.
Я согласен, что не привлекателен,
Может быть, ты даже занята.
Все же, резкий тон не обязателен,
Если он не тот, она не та.
Почему же мы случайно встреченным
Не произнесем "привет", "прощай"?
Неужели только к тем доверчивы
С кем пуд соли съели невзначай?
Не нужны ни карты мне ни компас,
Я без них дорогу нахожу.
Но пройдя насквозь земной весь глобус,
О любви и дружбе не скажу
Большего и меньшего я мнения,
Чем пишу теперь в своих стихах.
Если не отбросить все сомнения,
Жизнь может превратиться в прах.


Рецензии