Новая жизнь

С понедельника - новая жизнь,
Эта фраза до боли знакома.
Я горжусь этим шагом своим,
Хоть пока и не вышел из дома.

Я горжусь, что сумел, наконец
Осознать, рассчитать и наметить,
Чтобы старость встречать на коне,
А не в амбулаторной карете.

У меня будет строгий режим,
И пробежка по улице утром,
Озадачусь питаньем своим,
Чтоб калории жечь поминутно.

Чтобы знать от чего и когда,
А не "если бы" или "куда вам",
Станет ЗОЖ для меня навсегда
Эталоном всем прочим забавам.

Перестану играть в домино,
Безобразничать каждую среду,
Брошу пить по субботам вино
И верну восемь тысяч соседу.

Разыграется мой интеллект,
И начальник, все опции взвеся,
Мне отдаст самый главный проект,
Увеличив зарплату раз в десять.

Я куплю себе новый джиэль
И квартиру на улице Бронной,
Я поеду зимой в Куршавель,
Пусть трепещут учебные склоны.

Под божественный запах сигар,
Фуагра запивая Мартелем,
Наплевав на ковидный куар,
Поселюсь в шестизвёздном отеле.

В перспективе - почти президент,
Став активным поклонником ЗОЖа,
Я нашёл наконец-то рецепт,
На кровати в раздумиях лёжа.

Вдруг в мозгу  промелькнула искра,
Разъясните мне, сделайте милость,
Что такое случилось вчера,
Чтобы утром такое приснилось?

Дм. Маслов
08.02.2022


Рецензии