Незабываемый день, незабываемый час

Незабываемый день, незабываемый час!
В золоте осени я встретил печальную Вас!
И преподнёс Вам букет свежих живых орхидей!
Мне Вас хотелось назвать маленькой крошкой моей.

Сад облетал в тишине. Птицы искали тепла.
Осень как бриг золотой по морю грусти плыла.
Пуст был карман, ну и что ж, в жёлтой прохладе ветвей
Мне Вас хотелось назвать маленькой крошкой моей.

И пригласить Вас в кино, белым вином угощать.
Чем-нибудь Вас удивлять, просто сидеть и молчать.
Где-нибудь в тихом кафе, в бледном сияньи свечей
Мне Вас хотелось назвать женщиной главной моей.

Живопись: Светлана Валуева


Рецензии