Над крышами города

Серое облако -
прямо над крышей,
В окнах зажегся свет
И этажи: выше и выше!
Прямо уходят в небо.
Город весенний,
Все расцветает,
Облако будит печаль:
Серое-серое,
Сизого цвета
И этажи с кирпичами.
Мимо плывут
Вдаль, словно у птицы
Белые два крыла -
То самолет,
Точно не птица!
Облако смотрит
С печалью.


Рецензии