Теперь люблю тебя как друга

Понять другого мне не сложно,
Себя понять куда сложней,
Простить любой поступок можно,
К другим я, чем к себе, добрей.

Других мотивы сразу ясны,
Себя понять же не могу,
Коль мысли о тебе так часты
Ещё тебя значит люблю?

И хоть расставлены все точки
И все надежды стерты в пыль.
Тебе вновь посвящаю строчки,
Меня ты тоже не забыл.

Теперь люблю тебя как друга,
Того ведь сам ты пожелал,
Не знаю, как с меня подруга,
Немало их ты в жизни знал.

Себя мне сдерживать не сложно,
С тобой могу я честной быть,
Тебя люблю я осторожно,
Чтоб чувства вновь не пробудить.

Я близость заменю на дружбу,
Люби теперь меня как друг,
И душу бередить не нужно,
Хватает теплоты мне рук.

14 мая 2022 года


Рецензии