Смородина

Отдано, продано, пропито, пройдено,
Дымом и запахом в небе развеяно,
Сном запечатано, именем Одина
И вспоминать мимоходом не велено.

Прошлое чётко умеет быть пройденным.
Пусть эта дверь остаётся закрытою.
Нынешний миг же кустится смородиной
С ветками в будущем, тенью политыми.

В будущем нас словно нет, мы в смородине.
Ешь черноплодную, ешь, пока можется,
Будет зима нынче лютой на Родине,
Всё как всегда не по-нашему сложится.

Всё как всегда в бытие не уверено:
Может не стать уже завтра смородины,
А выходить за кусты нами не велено.
Пусть и творит бесовское погодина.


Рецензии