Старый гном и Минералы

ЦИКЛ "НЕСКОЛЬКО СЦЕНОК ИЗ ЖИЗНИ ВЕДЬМАЧКИ И КОТИКА."



2.СТАРЫЙ ГНОМ И МИНЕРАЛЫ.

Скорей,скорей сюда! Сюда!
В мои пещеры - залы!
Случилась страшная беда -
Исчезли Минералы!

Я на мгновенье прикорнул -
Всего лишь год по-сути! -
Очнулся - пусто! Караул!
Ох!вне себя от жути!

Ведь их лет триста собирал!..
И как зеницу ока
Берёг! пылиночки сдувал,
Любуясь одиноко!

Они - весь свет моей души!
Отрада!наслажденье!
Лесная Фея - поспеши!
Их местонахожденье

Найди! С тобою полечу!
Взлетаем!? Фиолетка,
Да я тебя озолочу!
Найди их только,детка!

Ты носишь имя неспроста
Магически искристо!
В нём - Флюарита красота
И мудрость Аметиста!

Сам Случай так вот подмигнул
Тебе не без разбора,
Когда в глаза твои взглянул
Сиреневого взора!
   
Куда ж присесть мне!? Сзади!? Ах!..
Не зацепить б ливрею!..
Надеюсь,что в моих летах
Полёт я одолею!

Какая хрупкая метла!..
Но примостился вроде!
А нет ли крепкого седла
В воздушном обиходе!?

:"Почтенный Гном! и Господин
Саксонских гор! Владыка
Всех Минералов - Вы один!
То,что я слышу - дико!

Я непременно помогу,
А Вы - держитесь стойко!
Отыщем! Бой дадим врагу,
Но без полётов только!

Они без надобности нам,
Вот Кварца шар - поможет!
Хотите ль мёда,чаю!? Вам
Моей наливки может!?

Рассполагайтесь лучше здесь-
Диванчик поудобней!
А может - что-нибудь поесть!?
Будь,Котик,попроворней!

Не каждый день в гостях к нас
Такая именитость!
Покажем гостю - высший класс,
Чтоб не навлечь сердитость!

Вкушайте трав,цветов дары!
А я - взгляну в глубины:
В свои волшебные шары
Для полноты картины!

Ну что ж! Чутьё который раз
Меня не обмануло!
Хоть и в Магический сейчас
Кристалл я заглянула!

Смотрите сами - вот пассаж! -
Где Ваши Минералы! -
На горном озере вояж
Устроили,нахалы!

Их не корите!.. ну - почти!
Устали,бедолаги,
Жить под землёю взаперти,..
И набрались отваги,

Чтоб мир прекрасный посмотреть
И им,чтоб восхититься!
Пока Вам вздумалось храпеть,
Пока Вам крепко спится!

Позволю маленький совет,
Но - чур! - не обижаться!
Вам с ними тоже надо б в свет
Порою прогуляться!

Хоромы могут и в тюрьму
Окрасится  невольно!..
Нет! Я награды не приму!
Спасибо - мне довольно!"

                21/05-2022


Рецензии