Как жили мы

Как жили мы

Как быстро жизнь-подружка пронеслась!
Бывало в наши годы молодые*
Любили мы поспать, конечно, всласть,
За что ругали нас тогда родные.

Активно жили: ночи напролет
Гуляли летней сказочной порою.
И отсыпались. Кто это поймет?
Да друг за друга были мы горою.

Нет, не носили мы дырявых джинсов
И декольте не открывало грУди.
Не ели модных сервелатов финских,
И лишь по праздникам варили студень.

Мы не имели шубы соболиной,
На тацплощадке степы выбивали
Казалось, жизнь будет длинной-длинной.
Но зря свои надежды возлагали.

Промчалось время. Каждую минуту
Мы ценим. Кудри наши поседели.
И вот опять творится в мире смута.
Ну, что за ерунда на самом деле?

А внуки признают тату и  пирсинг.
И в рваных джинсах важно рассекают.
Пьют виски, а не старый добрый Рислинг
Да с телефоном целый день играют.

В цене лишь деньги, книги на помойке.
Так для себя они сейчас решили.
Идут по жизни весело и бойко.
А мы когда-то книги так любили!

Уже совсем другое поколенье,
Но с ними нам не стоит и равняться.
Они другие, это без сомненья.
И вовсе не умеют удивляться.


Рецензии