Метаморфозы любви

Ты уникальный мужчина, которого я смогла продолжить любить и уважать, не смотря на отвергнутые чувства.

Но моя любовь к тебе отныне надежно запечатана в сердце.

Ты можешь ее не бояться, что она вдруг вырвется наружу.

Лишь ты сам сможешь распечатать моё сердце для себя спустя годы, если захочешь.

Когда моё сердце наполнено до краев нежным чувством, это значит будут новые стихи, вдохновение и полет фантазии.

И это прекрасно! Но все это не будет причинять мне боли, как раньше.

Ведь я уже не питаю пустых надежд, просто наслаждаюсь твоим присутствием в моей жизни.

Потому что когда ты в моем сердце, мне хорошо и спокойно, и его никто не разобьёт.

Я поняла, что сердце разбивается, когда оно становится пустым и теряет свое содержание - любовь.

Удивительно, но мне кажется, что сейчас ты приобрёл для меня даже больший смысл, чем раньше.

Потому что я могу любить тебя без потребности близости тела, которую в силу принципов ты не можешь мне дать.

Только прошу, замени её на близость души, ведь это равноценно и я поняла, что даже острее нуждаюсь именно в этой близости.

Вот такие метаморфозы у моей любви, которые не могут не радовать.

Я думала, что мои невостребованные чувства, умирая во мне, будут медленно убивать меня, но благодаря такому феномену как дружба эти чувства не только не погибли, но и смогли переродиться, обрели новую жизнь и теперь спасают меня от одиночества и пустоты.

И самое важное – я увидела твоё искреннее желание быть мне другом, поэтому одиночества мне бояться не нужно.

13 мая 2022 года


Рецензии