Балласт

Потолки и стены - меньшее из моих бед.
Большая из бед -  прошивка души.
Изолировать горе, ликвидировать вред.
Мысли вцепятся в глотку кольцом: "Задуши!"

Не поможет молитва, и логика - фарс.
Грубость коркой спечётся на нежной любви.
Жизнь лучше становится, но не у нас.
А у нас сбились с курса на рай корабли.

Всё замкнулось бедой, выпал рубль ребром.
Рухнут руки свинцом, ухнет сердце до пят.
И мне кажется, ближе и ближе мы с дном.
А "помощнички" круг не кидают, кричат:

"Как так можно?! Гребите! Не смейте вдыхать!"
"Вы должны! Мы тут делаем столько для вас"
"Ну не злитесь, не злитесь, должны вы понять,
Кто слабее, пусть тонет, он только балласт".


Рецензии