Источник

Отринь свой страх, очисти разум,
Шагни в простора глубину –
Почувствуешь себя ты сразу
Источником огня в дыму.

У дыма план совсем нехитрый –
Мешает видеть он, гореть –
Но с завитков из дыма быстро
Вокруг себя рисуют сеть.

Сеть из желаний наживиться –
Всё больше-больше, только мне! –
И дым сгущается, копИтся,
А пламя чахнет в этой мгле.

Казалось, простенькие мысли
(Живи, гори, и не копти)
Но только вот не все осмыслят –
Без дыма ярче ведь горишь.

Раз дыма нет, то бесполезный,
Ведь нету дыма без огня,
Но только молятся, как прежде,
На тех, кто свет дарил горЯ.

ГорЯ без тени, без остатка,
Сгорая ярко, как звезда,
Чтоб для других, пускай и кратко,
А что без дыма – не беда.

Заметно это пламя ветру,
Другим заметен даже жар!
Зажжёт умы, укажет вектор,
В сердцах поселит свой пожар!

Жаль, не последовать примеру…
Гореть потише, дым плодить,
Коптить подольше, без согреву,
Подальше, «с краю», надо жить.

В песчинках времени погибнув,
Найдёт источник свой покой…
Дым поглотит воздушный призрак,
Задав вопрос: «А был огонь?»


Рецензии