Берега

Засохли осенние травы,
Замёрзли деревья в лесу.
Мы оба с тобой были правы,
Тогда, на том берегу.
Засыпало снегом поляны,
Застыла река на бегу.
Стою теперь грустный и пьяный,
Один, на чужом берегу.
Казалось бы, вот переправа,
По льду уже можно пройти?..
Но есть очевидная правда -
Здесь счастья не обрести…
Когда полыхали рассветы,
И громыхала гроза,
Мы были с тобою раздеты,
Глазами смотрели в глаза…
Журчала вода в перекатах,
Шумела трава на ветру.
Мы оба были неправы,
На том и другом берегу.
И надо признаться нам в этом,
Неважно когда, - поутру…
И выйдет прекрасное лето,
На нашем с тобой берегу…


Рецензии