Кукушка

Закуковала поутру кукушка.
Сквозь кроны её голос прозвучал,
Пронёсся по березовым верхушкам,
Спустился вниз в канавку, у ручья.

Легко, непринужденно, без извилин
Её «ку-ку» коснулось тёмных чащ.
Где бурелом и заросли крапивы,
Там слог её особенно звучащ.

Услышав всем родное кукование,
Известный каждому, привычный всем вокал,
Мы начинаем верить предсказаниям,
И спрашивать: кто сколько насчитал?

Мы насчитали сто и даже больше,
Смеемся мы над детскостью своей,
Но в нас живут традиции из прошлых,
Давно минувших деревенских дней.

И потому всегда нам так покойно,
Когда из чащи слышим мы родной,
Кукушкин голос мерный и свободный,
Вовек единый с русскою душой.


Рецензии