Бывшему Адаму

  Ты знаешь - ты сначала был Адам,
и верил в чудеса, и сердцу верил..
Господь тебя учил: и аз воздам,
и ты один был, смел и первозданн,
и пред тобой все открывались двери..
  И улыбалась жизнь тебе как сон,
в ней пели птицы, и светилось небо,
в ней не было ни карканья ворон,
пророков и лжецов со всех сторон,
и ты тогда ещё несчастлив не был..
   Ты весел был и от свободы пьян,
всего хватало - радости и хлеба..
без крыльев над землёю ты летал,
тогда себя бессмертным ты считал,
по сути, ты тогда и жил на небе..
   Но жизнь в раю казалась так скучна,
особенно твоей смешливой деве,
мечтала о несбыточном она,
такая суть всем женщинам дана,
и яблоко познаний съела Ева..
   Но плоть едина, с ней и ты узнал,
что жизнь - не рай, в ней бьют и убивают,
прощают тех, кто хитрый, хоть предАл,
и хвалят тех, кто наглый и украл,
и не всегда в ней честный побеждает..
  И не всегда решает тот, кто прав,
порою силы Зла трубят победу,
ты пожалел, что ты поддался бреду,
но поздно.. Лишь ковёр из трав
тебе остался, да и взгляд на небо..
   Средь множества невзгод и передряг,
ты стал обычным грустным человеком,
бредёшь в Магнит, Пятёрочку, в аптеку,
и над тобою вьётся гордо флаг,
ведь должен соответствовать ты веку.


Рецензии
Благодарю, Лина, за доставленное удовольствие ! Очень понравилось !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   21.05.2022 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за искренние слова, Юрий! Очень приятно! С уважением и теплом.

Лина Леншина   22.05.2022 01:25   Заявить о нарушении