Вы скажите мне, мои подруги...

Вы скажите мне, мои подруги, добровольно
Как нам трудно оставаться Женщиной во всем,
Помощи просить и плакать, когда больно
И упреки слушать, хоть вы ни при чем...

Упрекнуть нас часто, да и очень просто,
Можно много поводов для этого найти,
Думайте, сначала... Не мешало б только
Нашу жизнь,наш путь за нас пройти.

Сколько много дел мы успеваем сделать:
Перемыть полы, сготовить, накормить,
Постирать, белье погладить, успокоить,
Поиграть с котом, рассаду и  цветы полить,

Приготовить вкусный борщ и запеканку,
На зиму салатов разных, нужных насолить...
И за всем, за этим, даже спозаранку
Успеваем за своею внешностью следить!

Потому-то то наши женщины теперь такие -
Носят брюки, джинсы словно мужики...
Не поют нам песни под гитару кавалеры
И не дарят просто так, без повода, цветы.

Очень трудно стройной быть, держать фигуру,
С возрастом становится особенно трудней.
Потому мы раньше,чем должны стареем,
Не ворчите, лучше относитесь к нам добрей.

Не стремимся модничать, как было раньше -
Покупаем вещи,чтобы только по себе...
Просто видим мы вперед, намного дальше,
И уже не верим слепо моде и толпе...

Вы любите нас, скорей откройте ваши души
И отступят между нами и разлад, и холода.
Отнеситесь к женщинам нежнее, словно к маме,
Ведь она же тоже "слабой" женщиной была.

Мы не ждем от вас слепого поклоненья
И не надо вовсе, чтоб о нас звучал эфир...
Ведь на Нас, на Женщинах земли... по праву
Очень крепко держится безумный этот мир.

                24.09.2021 г.


Рецензии