Свеча

Как горестны сейчас твои прикосновенья,
Стыдливая мольба полуприкрытых глаз,
И выдох мне в лицо - то ветра дуновенье,
Когда жара на нет под вечер все ж сошла.

Нагая ты бела, как воск церковный лилий,
Их тонких лепестков, хранящих аромат,
Лишающий меня и гордости, и силы,
Чтоб на коленях мог я пред тобой стоять.

Но ты о том, увы, пока еще не знаешь
И нежная истома тебе дарует сон,
Который я краду безжалостно губами,
С твоим сливаясь в страсти чуть приоткрытым ртом.

О, Божество иль Бес, мой строгий повелитель!
Проклятие мое в благословенный час,
Ввожу тебя в свой дом, в свой храм, в свою обитель,
Где гаснет так легко от выдоха свеча…

О, как же ты чиста и как же горяча…


Рецензии