Поглощение

Тебя может взять в плен туман,
Тебя может украсть море,
Закружить, завертеть обман,
Как болото затянет горе.

Чары могут околдовать
Женской прелести и возможно,
Одиссеем ты сможешь стать
На часть жизни с Калипсо всё же.

Поглотить может в забытьи
Мысль, что правой считалась рьяно,
А она доведет до войны,
А она доведет до края.

До распятия звериной тьмы,
До раскрытия безбожной раны
И в страданиях узнаешь ты
Поглощен какой силой упрямо.

Поглощенному не разобрать,
Кто неверный, а кто здесь правый,
Сколько нужно долгов отдать,
Сколько ужасов, сколько славы?

И бессмысленным кажется всё
И тускней горизонты надежды.
Всё, чтоб ты только Бога нашел,
Чтоб воскрес в своих белых одеждах.

Пусть у каждого будет тревога:
Чем сильнее от Бога отстал,
Тем страшнее обратно дорога.



21.05.2022 г.   Елена Шадрина.


Рецензии