От двух...

Белый месяц, серый лед,
Синие снежинки...
Дочка быстро не уснет:
Книжка, в ней картинки...

На картинке умный кот
Ходит и мяучит,
За окошком снег идет
И летают тучи

Почему у мышки хвост?
И четыре лапы?
И попробуй на вопрос
не ответить, папа!

Почему на кухне кран
Зашумел так громко?
Почему, скажи, баран
Не жует морковку?

Где-то спряталась коза,
Убегают тучки,
Закрываются глаза
Дочки-почемучки.

Рядом в кресле в полный рост
Засыпает папа,
И приснится ему хвост
И четыре лапы…


Рецензии